• 5 марта, вторник
  • Москва, Кутузовский проспект, д. 24. Библиотека А. Толстого. Ближайшие метро: Кутузовская, Выставочная.

Мастер-класс музыкального фотографа Георгия Шилова «Снимаем музыку»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дискуссионно-философский клуб «Суть времени»
230 дней назад
5 марта c 19:30 до 21:30
Москва
Кутузовский проспект, д. 24. Библиотека А. Толстого. Ближайшие метро: Кутузовская, Выставочная.

Мастер-класс Георгия Шилова «Снимаем музыку» — это прежде всего общение. О фотографии как способе самореализации и, в частности, о «музыкальной фотографии», то есть съемке концертов и выступлений. Поговорим о специфике съемочного процесса. Затронем техническую сторону — от организации съемки и подготовки к ней до выхода готовой фотографии и ее публикации. Естественно, уделим время разговору о художественной стороне дела: какой может быть музыкальная фотография, о значении портрета и других жанров при съемке музыки, о связи фотографии и живописи.

Мастер-класс «Снимаем музыку» — это прежде всего общение. О фотографии как способе самореализации и, в частности, о «музыкальной фотографии», то есть съемке концертов и выступлений. Поговорим о специфике съемочного процесса. Затронем техническую сторону — от организации съемки и подготовки к ней до выхода готовой фотографии и ее публикации. Естественно, уделим время разговору о художественной стороне дела: какой может быть музыкальная фотография, о значении портрета и других жанров при съемке музыки, о связи фотографии и живописи.

В ходе мастер-класса я расскажу о своем подходе к концертной фотографии, фотографированию людей, поделюсь некоторыми своими наработками в этом направлении.

Для широкого круга слушателей, независимо от уровня подготовки. Иметь с собой технику необходимости нет.

Об авторе:

Георгий Шилов

@shilov.foto

Тема музыки в фотографии, человека в музыке — одна из моих любимых. С 2016 года профессионально снимаю музыку в различных ее проявлениях: классика, джаз, рок. Репетиции, выступления. В самых разных местах: Московский Дом музыки, Кремлевский дворец, Венская филармония, дома культуры, храмы, музыкальные клубы.

Снимая портреты, я начал искать возможность запечатлеть человека в естественной для него среде. В той среде, где человек раскрывается. А музыка — это как раз одна из таких сред, где люди увлеченные могут находиться постоянно, не выходя на берег.

В своем подходе к фотографии я исповедую принципы, присущие живописи: максимально художественное воспроизведение действительности минимальными средствами. Это касается не только (и не столько) техники, «железа», сколько видения того, как должна выглядеть законченная работа, что в ней должно быть и чего быть не должно.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше